fef275af

Организация Опель рассекретила свежую модель. Новинки всемирного автомобильного рынка

Организация Опель официально продемонстрировала автомобиль с откидным верхом Каскада, который стал идейным наследником открытой Astra TwinTop, но сейчас не входит в это семейство и реализуется под своим названием. Новинка стала 4-ой модификацией в палитре германского компании-производителя, показанной за прошедший год.

По собственным размерам Каскада больше автомобиля с откидным верхом Ауди A5 — протяженность Opel составляет 4697 мм, что на 71 мм больше его соперника из бизнес-класса. Также, новинка на 221 мм длиннее и на 81 мм выше Astra TwinTop, но объем колесной базы «Каскады» достигает 2700 мм, что на 71 мм больше предка. Ведущая и задняя колея выросли на 56 и 70 мм как следствие. Твердость кузова на скручивание повысилась на 43 %.

В отличии от Astra TwinTop автомобиль с откидным верхом Каскада обрел нежную складывающуюся крышу, которая с помощью электрогидравлического механизма убирается в пик за задними сидениями за 17 сек. При этом данную процедуру можно провести на скорости до 50 км/ч. Топ можно уложить как с ключа, так и с помощью кнопок на главном тоннеле. Со уложенной крышей размер багажного отделения составляет 280, но в прикрытом виде – 350 л. Автомобиль с откидным верхом обрел технологию, которая с помощью телескопической штанги подает ремень автолюбителю.

В системе автошасси применяются детали как от Astra нынешнего поколения, так и от «Инсигнии». Так, автомобиль с откидным верхом имеет переднюю подвеску с автономными переломными кулаками, позволяющим снизить эффект силового подруливания при сильных ускорениях (такая система применяется на «заряженных» Опель Астра OPC и Инсигния OPC). Также «Каскада» обрела мехатронное автошасси FlexRide с адаптационными амортизаторами и 3-мя режимами работы.

Новинка обретет бензинный 1,6-литровый турбированный мотор с прямым впрыском горючего, входящий в свежее семейство SIDI Ecotec. Он развивает 170 л.с. и 280 Hm тяги. Мотор сумеет работать в сочетании с 6-ступенчатой машинной либо шестиступенчатой коробкой автомат.

Также для модель будет доступен с 1,4-литровым турбованным двигателем, подходящим в 2-ух версиях производительности – 120 и 140 л.с.. Среди дизельных агрегатов – 165-сильный (380 Hm) 2-литровый двигатель. Потом, как предполагается, серия увеличится с помощью 200-сильных бензинных и дизельных моторов.

На рынке Европы Опель Каскада будет в 2013 году.

Оставить комментарий

Видео
Последние новости