Наиболее бюджетная модель Додж вышла на рынок. Новинки всемирного автомобильного рынка

Американцы объявили расценки на Додж Дарт с фиатовским турбированным двигателем. С данным двигателем свежий хэтчбек стал самой бюджетной модификацией в серии брэнда.

Напоминаем, Додж Дарт обрел измененную платформу итальянской модификации Альфа Ромео Джульетта, и свежий мотор для Дарта также итальянский, от Фиат – 1,4-литровый 4-цилиндровый MultiAir, развивающий 160 л.с. и 250 Hm. Расход топлива за мегаполисом, по формальным данным, составляет 5,7 л/100 км с 6-ступенчатой механической трансмиссией и 5,9 л паре с автоматической коробкой с 2-мя сцеплениями (DDCT). Стоит принимать во внимание, что 4,7-метровый хэтчбек весит 1.5 тонны.

Версия будет называться Аэро. В сборку ценой $19 295 (в Соединенных Штатах, за исключением затрат на доставку) входит 10 подушек безопасности, электронная система стабилизации, климат-контроль, адаптивный круиз-контроль, кожаный руль и прочие. Среди настроек есть 8,4-дюймовый тачскрин для мультимедии и 7-дюймовый TFT– для панели устройств. Для аналогии, стандартный хэтчбек с 160-сильным мотором размером 2,0 л стоит $15 995.

Дарт практически поменял снятый с изготовления Калибр, впрочем вид кузова у модификаций различный.

Для тех, кто не знают: Крайслер (обладатель Додж) переступил под контроль итальянцев, и сейчас у североамериканской компании есть доступ к фиатовскому запасу двигателей.

Оставить комментарий

Видео