d3c4ef62

В Киеве дорожают паркинги

Опыт: что такое IQOS и зачем он нужен

За первые месяцы 2008 года средняя стоимость места для машины в подземном паркинге при покупке квартир в новостройках «эконом-класса» в столице увеличилась на 58,9% или на $11037.

В домах «бизнес-класса» — на 24,6% или на $6 808. Как результат, средняя цена машиноместа в подземной парковке на сегодняшний день составляет: в «эконом-классе» — $29783 в «бизнес-классе» — $34479, в «премиум-классе» — $59799.

Аналитический отдел строительно-инвестиционной компании «Киев Жилье-Инвест» комментирует это тем, что цена парковочного места в объектах одного класса во многом зависит от зонального расположения самого объекта. «В 14 объектах «бизнес-класса», расположенных в IV зоне, средняя стоимость места для парковки составляет чуть более $32 тыс. В то же время, в 17 объектах «бизнес-класса», расположенных в III зоне, средняя стоимость машинного места в подземном паркинге составляет $36041», — говорится в отчете компании.

Относительно стоимости парковочного места в объектах «премиум-класса», то фактор зоны расположения также оказывает существенное влияние на уровень цен. В I зоне стоимость парковки достигает $155 тыс. Во II зоне цена варьируется от $47 до $66 тыс. за машиноместо. А в объектах «премиум-класса», которые находятся в III зоне, стоимость паркоместа составляет от $27 до $80 тыс.

По данным аналитиков, на стоимость парковочного места сегодня влияют три фактора: месторасположение, метраж паркоместа, а также стадия готовности самого объекта. Согласно классификации жилья объекты «бизнес-класса» не могут располагаться в IV зоне, объекты «премиум-класса» — в III зоне.

Оставить комментарий