d3c4ef62

Kia представляет новый переднеприводный хэтчбек Soul

Впервые Kia Soul публика увидела более двух лет назад на Детройтском автосалоне. Тогда это был лишь концептуальный предтеча серийного автомобиля.

С тех пор засекреченная машинка во время ходовых испытаний под «обстрел» неуёмных папарацци попадала не раз и не два. Сейчас, по мнению Kia, пришёл час «X» — компания не дожидаясь официальной премьеры приподняла занавес. На сцене тиражный Kia Soul!

Kia Soul впервые поступит в продажу в Южной Корее в конце 2008 года, а в первой половине следующего появится в Европе и Северной Америке. Машина будет комплектоваться двумя моторами: дизельным и бензиновым.

Дизельный мотор вырабатывает 126 л.с. (94 КВт) при 4000 об/мин и максимальный крутящий момент в 255 Н•м при 2000 об/мин. Алюминиевый бензиновый двигатель развивает также 126 л.с. при 6400 об/мин и 156 Н•м при 4200 об/мин.

В целом, к 2010 году Kia рассчитывает вдвое увеличить продажи своих автомобилей, во многом благодаря выпуску новых моделей. Первым из них станет обновленный Sportage (июль), за ним последуют два новых седана. Вдобавок к этому, в следующем году руководство компании планирует открыть в США еще один завод по сборке автомобилей, производственная мощность которого составит 300 тысяч машин в год.

Оставить комментарий