fef275af

Мерседес-Бенц выпустит мини-G-Class. Новинки всемирного автомобильного рынка

Мерседес-Бенц выпустит мини-G-ClassОрганизация Мерседес-Бенц оценивает вероятность производства малогабаритного кроссовера, который был бы сконструирован в стилистике модификации G-Class и соперничал с Ленд Ровер Дефендер нового поколения. Про это рассказывает издание Car.

В настоящее время кроссовер носит внутрикорпоративное выражение X156, но стоковый вариант модификации, как предполагается, будет называться GLG. Новинка будет сконструирована на модульной базе, которая применяется на хетчбеке A-Class и компакт-вэне Б-Класса, но через 2 года будет и на малогабаритном кроссовере GLA.

Источники издания Car особенно отметили, что если проект по производству Мерседес-Бенц GLG обретет «зеленый свет», то это никоим образом не окажет влияние ни на проекты по постановке на сборочный поток модификации GLA, ни на изготовление внедорожника GLK.

Внешний вид нового кроссовера будет сделан в полном соответствии со стилистикой G-Class — GLG обретет аналогичную «квадратную» фигуру кузова, схожую полосу крыши, квадратные задние габариты, выкинутые на ведущие плоскости поворотники и, вероятно, заделанное на двери багажного отделения резервное колесо. При этом техники рассчитывают достичь для GLG существенно самых лучших динамических данных, чем у G-Class.

Новинка будет доступен как с ведущим приводом, так и с вэдовой коробкой. Заключительная из них будет оборудована многодисковой электронно-гидравлической муфтой Haldex, выполняющей роль межосевого дифференциала.

В серию моторов зайдут бензинные и дизельные двигатели размером от 1,6 до 2,1 л, развивающие от 122 до 204 л.с.. Также предполагается возникновение 350-сильной версии от тюнинг-ателье AMG.

Старт в линейку кроссовера GLG пока не принят управлением «Мерседеса». Но если организация определится на его выпуск, то на сборочный поток модель встанет не раньше 2015 года.

Оставить комментарий

Видео
Последние новости