Форд перекроет 3 азиатских автозавода. Вести всемирного автомобильного рынка

Форд перекроет 3 азиатских автозаводаОрганизация Форд в обозримые 2 года планирует затворить 3 собственных азиатских автозавода: 2 в Англии и 1 в бельгийском Генке. В настоящее время изготовитель проводит переговоры с агентами профсоюзов. Если соглашение с ними будет достигнуто, то под уменьшение к 2014 году попадут попадут 13 % всего штата «Форда» в Европе – 6200 человек. Из них 4,3 тыс работников предприятия в Генке и 1,4 тыс английских рабочих.

Из-за закрытия автозавода в Генке старт в линейку Мондео следующего поколения вполне может быть отменен до конца 2014 года. Изготовление данной модели, и минивэнов S-MAX и Галакси будет переброшено на испанский автозавод компании в Валенсии. Такие меры сопряжены с потребностью экономии средств из-за невысоких реализаций на рынке Европы.

Английские автозаводы Ford рассчитывает затворить в 2013 году. В число которых зайдут предприятия в городах Саутгемптон, где создают модель Транзит, и Дэгенхэме, которые специализируются на штамповке, машинной обработке компонентов и сборке моторов. В настоящее время представители производителя автомобилей также ведут переговоры с участниками профсоюза. Определенные работники могут получить работу в иных отрядах компании.

Представители «Форда» выделяют, что организация собирается оставить предприятие в Дэгенхэме. На данном автозаводе будет устроено изготовление нового 2-литрового экологически чистого дизельного агрегата, который будет на модификациях Форд в 2016 году. Особые инвестиции предоставят и концерну по производству бензиновых двигателей в Уэльсе. Экспериментальный центр Форд в городке Дантон также продолжит собственную деятельность.

Наступающие уменьшения не коснутся отечественное изготовление. В компании добавили, что они собираются сконцентрироваться на повышении собственного присутствия на развивающихся рынках, подобных так РФ и Турция.

По сведениям «Форда», бережливость от внедрения свежих граней составит от 450 млн до 500 млн долларов США ежегодно. При этом производитель автомобилей собирается представить 15 свежих мировых модификаций на рынке Европы на протяжении обозримых 5-и лет.

Раньше было обнародовано, что Ford закрывает собственную платформу во всемирном первенстве по авто-ралли WRC. Причины для этого такие же – плохая финансовая ситуация и стремление изменить собственные рекламные платформы в Европе.

Оставить комментарий

Видео