d3c4ef62

Свободные заезды подтвердили лидерство Ferrari и McLaren

Поможет ли видеорегистратор в суде?

Благодаря разнице в часовых поясах мы уже знаем результаты обеих сессий свободных заездов перед Гран-при Австралии – первым этапом 59-го чемпионата мира по автогонкам в классе «Формула-1».

Жаркая, сухая погода на Зеленом континенте (температура воздуха составляла +33-37 градусов) способствовала достаточно спокойным тренировкам: проблемы возникли лишь у Култхарда, Пике-младшего, Трулли и Хайдфельда. В целом итоги свободной практики подтвердили межсезонные прогнозы: лидерство уверенно принадлежит Ferrari и McLaren, но остальные команды нельзя списывать в аутсайдеры, и они вполне способны преподнести сюрпризы по ходу квалификации и гонки.

Первую сессию возглавил Кими Райкконен с результатом 1:26,461, вторую — Льюис Хэмилтон, проехавший круг на 0,1 секунды медленнее. Масса и Ковалайнен стабильно показали третье и четвертое время соответственно, а в более нижнем эшелоне однозначных лидеров не оказалось. Неожиданно хорошо «выстрелил» Red Bull — второе и пятое места Уэббера и Култхарда во втором заезде, Honda (11 и 15 места в 1-й практике, 11 и 14 — во 2-й), а Нико Росберг на Williams-Toyota ко второй практике смог разобраться с коробкой передач и показал восьмое время. Меньше всего времени на трассе провела команда Super Aguri — из-за финансового кризиса у нее на счету буквально каждый литр топлива и каждая запчасть.

Оставить комментарий