d3c4ef62

Как хранить табак для кальяна

Временами люди сетуют, что их кальян прогнил, или поржавел. И нередко виновниками подобных неприятностей становятся сами обладатели маревого, когда неверно ухаживают за ним. Как хранить кальян, чтобы он служил продолжительно?

Первое требование, которое необходимо исполнять совершенно всем обладателям наргиле: никогда в жизни не создавать влажный электроприбор и не бросать его не высохшим в полученном виде!

Внутри устройства все герметично, означает, влага оттуда испаряться не будет. Кальян не подсохнет, а запреет, резьбы могут умереть, будет неприятный запах застоявшейся воды, который сложно убрать.

Влажность стимулирует возникновение коррозии – этому подвергаются дешевые кальяны или реплики из низкокачественных материалов. Если процесс последует, восстановить шишу или ее части будет нельзя, надо будет покупать смену.

Второе требование: пластиковые и силиконовые части подвергаются слеживанию, иссыханию и деструкции. Их невозможно хранить под действием непосредственных лучей солнца, вследствие этого уплотнители, переходники и шланг (силиконовую чашу) необходимо держать в ящике, коробке или черном углу.

Если сберегаете курительное устройство в полученном виде, то ставить его на подоконник не надо – найдете оттеняющую сторону комнаты. Это общие факторы, сейчас вынесем все в 1 перечень, который будет легче помнить.

Правила длинной жизни кальяна:

В обязательном порядке мыть электроприбор. Если не после любого сеанса (как предложено) то не намного реже 1 раза в 5 покуров.

Чистить верно, с ершиком и средствами чистки, которые советует изготовитель вашей марки наргиле. Зайдите на сайт https://smokypanda.com.ua/blog/ если хотите быть в курсе всего и всегда.

Просушивать все части насухо. После умываться разложите все девайсы и образующие на высохшем картонном (или мануфактурном) полотенце, дайте хорошо высохнуть и лишь затем собирайте наргиле.

Не хранить шишу и девайсы под действием непосредственных лучей солнца. Тень будет выгорать, покрышка и полимер деструктировать, металлическая шахта перегреваться, а деревянные «бусы» на шахте могут потрескаться. Выбирайте черный угол комнаты, шкаф или полку.

Найдите полку по объему, чтобы электроприбор стоял на ней надежно, а лучше устанавливайте на пол или низкий поддон/мебель/стол – так меньше шансов перевернуть шишу и разделить пробирку или чашечку.

Оставить комментарий