d3c4ef62

Ночную трассу «Формулы-1» в Сингапуре оборудуют «электронными флагами»

Как работает вариатор

Устроители первой в истории «Формулы-1» ночной гонки, которая пройдет в сентябре в Сингапуре, на этой неделе провели испытания уникальной системы освещения трассы, а также «электронных флагов».

Как пишет Motorauthority.com, всего вдоль трассы установят 35 световых табло, которые дополнят собой цветные флаги, используемые судьями для информирования пилотов о ситуации на трассе. Использовать только традиционные флаги в ходе ночной гонки, по мнению организаторов, нельзя из-за того, что гонщики могут просто не заметить их в условиях недостаточной освещенности. Контролировать цвет «электронного флага» будут официальные маршалы гонки, находящиеся рядом с ним, а директор гонки сможет в любой момент проверить, какой именно флаг сейчас «включен» на том или ином участке трассы из центрального штаба.

Систему освещения трассы в Сингапуре, как и сами «электронные флаги», разработала итальянская фирма Valerio Maioli, опираясь на существующие требования FIA к подобным соревнованиям. Если эксперимент с ночным Гран-при Сингапура окажется успешным, то аналогичные проекты готовы реализовать у себя Малайзия и Бахрейн.

Оставить комментарий