d3c4ef62

Замена автостекла

Замена лобового стекла – это разновидность ремонтных работ, которая в какой-то момент ожидает почти каждого автовладельца. Очевидно, наступает ситуация, когда окно наступает в непригодность. Такой момент вполне может быть сопряжен не только лишь с ДТП, но и с каким-нибудь поражением кузова, или трещиной стекла от попадания камня. Не все обладатели автотранспортных средств понимают о том, что важно исполнять некоторые требования и советы после установки нового фронтального стекла. Если не придерживаться советов квалифицированных специалистов, то надо будет, спустя определенное время, снова производить замену AutoGlass-Online, что приводит к значительным финансовым затратам.

Процесс смены автостекл можно производить по технологии установки автостекла на уплотнители и по способу вклеивания стекла. Начиная с 60-х годов прошлого столетия, когда было устроено изготовление полиуретанового клея, способ вклеивания стал ведущим при смене автостекл. Истинные превосходства вклиненного автостекла – сбережение стабильности и плотности рубежей, увеличение жесткости кузова. Эксперты проводят смену автостекла способом вклеивания, точь-в-точь сохраняя все меры предосторожности.

Замена автостекла происходит в несколько этапов:

• Выбор марки стекла. Подбор стекла для марки и модификации авто. Наша организация проводит смену автостекла лишь продукцией качественных всемирных изготовителей.

• Демонтаж старого стекла. Процесс демонтажа старого стекла при помощи пневматического либо электрического ножика. При демонтаже от мастера нужно максимальная опрятность, чтобы не испортить покрытие кузова либо обивку зала;

• Подготовка стекла для его установки – плоскость скрупулезно обрабатывается средством для мытья стекол, края чистятся обезжиривающим средством;

• Реактивирование напыления. Обычно, автостекла следующего поколения имеют RIM-покрытие – особое вещество на базе полимерных смол. Перед установкой в обязательном порядке необходимо выполнить реактивацию напыления особым элементом по бокам стекольного изделия;

• Построение клея. Клей наносится узким слоем при помощи особого оружия с конусным наконечником по периметру стекла или на оказавшийся пласт клея на кузове;

• Установка стекла – фактически завершающий шаг смены автостекл. Квалифицированному специалисту пригодится всего несколько сек для того, чтобы оперативно установить окно, пока клей не начал промерзать. Поставленное окно на время до общего просыхания клея внимательно укрепляют клейкой лентой. Время общего просыхания — от 10 часов до 2 дней, исходя из температуры и влаги воздуха.

Замена автостекла – процесс трудоемкий его необходимо делать добросовестно. Но качество установки стекол находится в зависимости не только лишь от профессионализма автомеханика, но и и от качества материалов. Тут речь в данном случае идет о клеях, обезжиривателях, деактиваторах и прочих технических элементах.

Обычный набор элементов для смены автостекла:

• Клей высокомодульный;
• Активатор;
• Праймер;
• Средство для мытья стекол.

Наилучшим решением считается простой совет: замену нужно проводить в профессиональных и специальных гарантийных центрах. В мастерских работают квалифицированные мастера, которые в обязательном порядке сохраняют все требования. И более того: у любого специалиста есть свои секреты, которые позволяют решать цели любой категории сложности. После выполнения смены стекла авто остается в гарантийном центре приблизительно на 5-7 суток, чтобы избежать разных отрицательных случаев. По прошествии этого временного интервала обладатель может взять авто и использовать его в прежнем режиме.

Оставить комментарий