d3c4ef62

Lotus построит преемника модели Carlton

Компания Lotus рассматривает возможность создания преемника автомобиля Carlton и в данный момент ищет партнера, совместно с которым планируется разработать подобную машину.

Напомним, что Lotus Carlton представлял собой глубоко модернизированную версию седана Vauxhall Carlton (на европейском рынке — Opel Omega), выпускавшегося в начале 90-х годов. Специалисты британского автопроизводителя увеличили объем двигателя этого автомобиля с 3,0 до 3,6 литров и установили два турбонагнетателя Garret T25, в результате чего мощность мотора увеличилась до 380 лошадиных сил. По своим динамическим характеристикам Carlton превосходил такие машины как BMW M5 и Mercedes-Benz 500E. С нуля до 96 километров тюниговый Vauxhall был способен разогнаться за 5,2 секунды и достичь максимальной скорости 285 километров в час.

На базе какого автомобиля планируется построить новый Lotus Carlton пока не известно, однако предполагаетс, что наиболее вероятным претендентом является седан Opel Insignia в версии с 2,8-литровым шестицилиндровым турбомотором.

Оставить комментарий