Британцы разработали 550-сильный дизельный суперкар

Британская компания Trident Performance Vehicles объявила о завершении работ по создании серийной версии суперкара Iceni.

Iceni оснащен дизельным мотором — могучим 6,6-литровым турбодизелем V8, развивающим 550 лошадиных сил и 1290 Нм момента (1800 оборотах в минуту), который трудится в паре с восьмиступенчатым «автоматом». С нуля до 96 километров в час Iceni может разгоняться за 3,7 секунды, а его максимальная скорость превышает 300 километров в час.

Но несмотря на гордое звание «суперкар», главное в Iceni отнюдь не его динамические характеристики — а экономичность! Благодаря огромному запасу тяги 6,6-литровый двигатель на скорости 112 километров в час расходует всего три с небольшим литра топлива на сто километров пробега. А на скорости 50 километров в час (езда в городе, например) еще меньше — около двух литров. Так что в идеальных условиях Iceni может проехать на одном баке около 2000 тысяч миль — это примерно 3,2 тысячи километров. А заправлять его можно не только обычной «соляркой», но и экологически чистым биодизелем.

Точные сроки появления Trident Iceni в продаже пока не называются. Зато известна его цена — 75 тысяч фунтов, или чуть больше 100 тысяч евро.

Оставить комментарий