d3c4ef62

«Вдохновлённый» Ferrari Concept 2008

Как выяснилось, Ferrari умеет не только создавать спорткары на зависть конкурентам и на радость любителям скорости, но и вдохновлять творческих людей.

Автомобили этого бренда, обладающие яркой и запоминающейся внешностью, послужили «музой» итальянскому дизайнеру Люке Серафини (вы можете помнить его по прошлогоднему концепт-кару Lamborghini Embolado). Воодушевлённый моделью F430, он придумал свой собственный автомобиль — Ferrari Concept 2008.

Правда, на данный момент машина существует только на бумаге, но, несмотря на этот нюанс, уже успела привлечь к себе внимание общественности. Взглянув на изображение, вы поймёте, почему.

По словам Серафини, он хотел создать что-то своё, уникальное, но вместе с тем обладающее чертами, присущими исключительно «жеребцам» из итальянской «конюшни». Надо сказать, что сочетание этих «ингредиентов» дало положительные результаты. Правда, как оценят Ferrari Concept 2008 критики, — ещё не известно. А сделать это им предстоит, по-видимому, скоро.

Люка намерен построить свой концепт-кар в виде модели в масштабе 1:4 и выставить на дизайнерском конкурсе в Турине. На каком именно — пока не уточняется, но мы будем держать вас в курсе событий.

Оставить комментарий