Гибридная версия Fiat 500 уже на подходе

Toyota Prius получит нового стильного соперника

500 станет гибридом! Источники внутри компании сообщают, что Fiat станет еще более привлекательным — с бензино-электрическим двигателем, который гарантирует экономию топлива и низкий уровень токсичности выхлопа.

Модель будет основываться на новом двухцилиндровом 900-кубовом агрегате, который представят в июле на фестивале в Гудвуде. Двигатель, соединенный с набором батарей, позволит небольшим машинкам как 500 использовать только электротягу для передвижения на небольшие расстояния. Вместе с системой старт-стоп и коробкой передач с двойным сцеплением, этот автомобильчик будет иметь уровень выбросов CO2 менее чем 90гкм! Это поможет компании соответствовать нормам в 120гкм, которые планируется ввести в 2012 году.

Точной информации о характеристиках двигателя не имеется, но, скорее всего, будут предложены две модификации, как на концепте Panda Aria, который был показан в сентябре прошлого года во Франкфурте.

Поскольку двухцилиндровый двигатель на 20% легче, чем четырехцилиндровая версия, можно рассчитывать на расход топлива на уровне 3,5л100км.

В то время, как гибридные модификации следует ожидать к 2011 году, новый двухцилиндровый двигатель будет доступен до конца этого года.

Оставить комментарий