fef275af

Ядрен жетон: С 60-х киевское метро поднималось в цене 19 раз (ИНФОГРАФИКА). Автомобильные вести Киева

Вчерашнее изобретение станции метрополитена Ипподромпорадовала киевлян и в особенности граждан Голосеевского региона.Руководитель метрополитена Владимир Федоренко удостоверил, что старт новой установки на стоимость проезда не окажет влияние.

«Тарификация проезда в метро касается зонах ответственности Киевской городской администрации. Потому данный вопрос необходимо направить туда. Как мне известно, предварительная работа по изменении тарифов в настоящее время не ведется», — заявил он.

При этом всего пару лет назад киевские власти говоили о подорожании проезда в метрополитене. Глава комиссии Киевсовета по автотранспорту Д. Олийнык говорил, что возведения ветки на Троещину может спровоцировать рост расценок на проезд в метрополитене.

Метро поднималось в цене редко, но при СССР вообще 30 лет подряд стоил 5 коп. Деньги могут предложить изучить, как поднимался в цене проезд в Московской метро.

Ядрен жетон: С 60-х киевское метро поднималось в цене 19 раз (ИНФОГРАФИКА). Автомобильные вести Киева

В 1960 году, когда было сконструировано киевское метро, проезд в нем составлял 50 коп., однако это было до финансовой реформы, но в 1961 году все расценки стали меньше точно в 10 раз.

Проезд в метрополитене стал стоит 5 коп.. Сначала, к слову, были хлопчатобумажные талоны, как в автобусе либо трамвае. Такая стоимость за проезд в метрополитене выдержала до самого развала Единения — 1991 года. Но далее расценки на проезд стали увеличиваться, как на дрожжах. C 1991 по 1996 год расценки на проезд в метрополитене изменялись 14 раз! Было время, когда одна поездка в метро стоила 20 млн. крб.

В 2008 году расценки на проезд в метрополитене подняди до 2 гривен., из-за возмущения киевлян и вмешательства Антимонопльного совета проезд понизили, однако на 2015 год возвратили прошлую стоимость.

Такой она и остается на данный момент. Однако руководство метрополитена не ленится твердить, что предприятие нерентабельно из-за огромного числа льготников, катающихся в метро совершенно бесплатно.

Оставить комментарий

Видео