Мазерати шалит парижскую аудиторию свежим автомобилем с откидным верхом. Премьеры и демонстрации авто

Организация Мазерати привезла на Парижские смотрины автомобиль с откидным верхом Гранкабрио MC, который сейчас возглавит модельную полосу открытых автомашин. Но мотором с автомобилем с откидным верхом поделилось прикрытое купе Грантуризмо Sport.

Передовой автомобиль с откидным верхом Гранкабрио MC удался на 48 миллиметров длиннее, чем «старшие» версии Гранкабрио и Гранкабрио Sport. Отличить MC от коллег можно по не менее спортивному выражению «лица», диффузору заднего бампера с выпускными трубами в центре и образованному дефлектору на крышке багажного отделения. Его, надо сказать, можно покрасить как в оттенок кузова, так и «под углепластик».

Различается и аэродинамика: у Гранкабрио MC показатель подъемной силы на скорости 140 км/ч на 10% ниже впереди и на 25% ниже по сравнению с Гранкабрио и Гранкабрио Sport.

Внутри Гранкабрио MC расположился 4,7-литровый бензинный V8, развивающий 460 л.с. и 520 Hm. В сочетании с мотором действует 6-ступенчатый «робот» компании ZF с режимами работы Auto-Normal, Auto-Sport, Manual-Normal, Manual-Sport и Ice. С такой установкой основной автомобиль с откидным верхом Мазерати накапливает 100 км/час за 4,9 сек и развивается предельную скорость в 289 км/час.

Задерживается автомобиль с откидным верхом также не хуже: на автомашине определены запатентованные тормозные стале-алюминиевые колесные диски Dual Cast размером 360 миллиметров впереди и 330 позади. Сделанные из алюминия диски с 6-ю поршнями впереди и 4-мя позади несут на себе тавро Brembo. С подобным оборудованием Гранкабрио MC требуется всего 35 километров, чтобы остановиться со скорости 100 км/час.

Оставить комментарий

Видео