Индусский трибунал предоставил приказ на арест обладателя команды Force India. Вести Формула-1

Индусский трибунал предоставил приказ на арест обладателя команды Force IndiaТрибунал в индусском городке Хайдарабад предоставил приказ на арест предпринимателя Виджая Мальи, являющийся обладателем команды Формулы-1 Force India. Распоряжение выкинуто из-за чеков на сумму в 2 млн долларов США, сделанных бизнесменом для оплаты услуг по обслуживанию самолетов его авиационной компании Kingfisher Airlines в аэропорте Хайдарабада. Чеки не были бы обналичены из-за неимения на счете перевозчика необходимой суммы. Про это рассказывает издание The Times of India.

В субботу, 12 ноября, проходили слушания по иску аэродрома к Kingfisher Airlines. Никто из представителей авиационной компании, включая самого Малью, на трибунал не открылся, в связи с чем было решено выписать приказ на их арест. Приказ выписан на шестерых консультантов Kingfisher Airlines, включая директора авиационной компании Санджая Агарвала. Аналогичные бумаги пока не отданы в региональную полицию. Распоряжение трибунала не подразумевает избавления под заклад.

На данный момент долг авиационной компании перед заимодавцами составляет 2,5 миллиона долларов США. При этом экспедитор, который был основан Мальей в 2005 году, за весь период работы никогда в жизни не давал собственному обладателю прибыли. Заключительные 7 лет штат Kingfisher Airlines не приобретал зарплаты, но руководство компании занялось поиском клиентов.

Виджай Малья приобрел команду Формулы-1 Spyker в 2007 году. В 2008 году коллектив был переименован в Force India. За 5 с половиной лет в «королевских гонках» автомашины индийско-британской команды утвердили участия в 88 Гран-при. Самого лучшего итог в Призе Конструкторов – шестого места – бригада из Сильверстоуна достигла в 2011 году.

Оставить комментарий

Видео