Экс-владелец Формулы-1 поставил Экклстоуну счет на 400 млн долларов США. Вести Формула-1

Прошлый обладатель Формулы-1 банк BayernLB принял решение взять с Берни Экклстоуна не менее 400 млн долларов США. Как рассказывает С?ddeutsche Zeitung, в такую сумму германский банк расценил собственные утраты при реализации платных прав на чемпионат мира в 2006 году.

Тогда Bayerische Landesbank держал 47,2 процентами активов Формулы-1. Берни Экклстоун, выступавший в роли посредника и поручителя, обнаружил клиента: купить долю германского банка пожелал английский инвестфонд CVC Capital Partners. Совместно с зрелищем данной компании Экклстоун представил BayernLB сумму, за какую ресурс был готов приобрести акции – 756 млн долларов США. Внутреннее следствие, которое провели представители банка позже, продемонстрировало, что стоимость могла бы очутиться выше на 350 млн долларов США.

Особые денежные жалобы появились из-за комиссии, которую Bayerische Landesbank оплатил Экклстоуну за его активное участие в сделке. Раньше передавалось, что консультация Берни обошлась банку в 41 млн euro, однако сейчас у СМИ возникла совокупность, равная 66 миллионам долларов США (примерно 51 миллиону euro). Эти денежные средства BayernLB также хотел вернуть. Адвокаты банка отправили юристам Экклстоуна послание с аналогичным условием, но Берни не стал входить в переговоры.

«Они на самом деле просили 400 млн долларов США. Я не дал ответ – какой в данном резон? – цитирует бизнесмена газета The Guardian. – Сейчас на меня подадут в трибунал, однако я буду обороняться. Однажды я помог банку освободиться от не нужных ему активов – сам банк оказался неспособен отыскать клиента. Я выдернул их из неудачи, теперь они устанавливают меня в трудное положение. Что же, такая жизнь».

Если разбирательство на самом деле дойдет до трибунала, который выиграет Bayerische Landesbank, это может оказать влияние на другое дело, ответчиком по которому также играет Берни Экклстоун. На предпринимателя подал в суд один из членов совета начальников медиа-группы Constantin Medien AG Дитер Правитель: германец желает взять с собственного прежнего компаньона 100 млн долларов США потерянной выгоды. Constantin Medien AG могла бы получить эти денежные средства, если б BayernLB реализовал собственную долю в Формуле-1 дешевле, чем за миллион долларов США. Тогда организация Хана заработала бы десятипроцентную комиссию с данной сделки. Все-таки, Экклстоун расценил акции банка в 756 млн, оставив Constantin Medien AG без приза. Если Bayerische Landesbank удастся взять с Берни отсутствующие 350 млн долларов США, возможности Хана получить собственный % вырастут.

Оставить комментарий

Видео