Прежний гоночный инженер Шумахера обнаружил работу в ДТМ. Вести Формула-1

Прежний гоночный инженер Шумахера обнаружил работу в ДТМПрежний гоночный инженер Михаэля Шумахера и Кими Райкконена Пол Дайер стал основным инженером команды БМВ в кузовном первенстве ДТМ. Как рассказывает Autosport, на данном посту новозеландец сменит Рубашка Крэка, который перейдет в коллектив Порше, приготовляющийся к участию в «24 часах Ле-Мана». Первой автогонкой Дайера в новой должности будет октябрьский раунд ДТМ в Хоккенхайме.

Эксперт работал в Скудерия Феррари с 2001 по 2011 год. Первые 5 лет Пол поддерживал Михаэлю Шумахеру, когда многократный чемпион покиунл Формулу-1, Дайера сделали гоночным инженером Кими Райкконена. В середине сезона-2008 австралийца увеличили до должности координатора инженеров, но спустя 6 месяцев ему поручили стратегически важное планирование автогонок. Дайер был отведен от работы после Гран-при Абу-Даби-2010, когда он утвердил неоднозначное решение преждевременно позвать на пит-стоп Фернандо Алонсо. В Феррари посчитали, что как раз данный шаг не разрешил испанскому пилоту выиграть чемпионский титул – после приостановки в боксах Алонсо на 40 сфер завяз за В. Петровым.

У Дайера есть опыт работы в кузовных автогонках: в начале 90-х годов инженер работал в австралийской серии V8 Supercar в составе Holden Racing Team.

Оставить комментарий

Видео
Последние новости