В Киеве был замечен диковинный автобус ЛАЗ-695Б. Вести всемирных авто-шоу

На вчерашней Московской выставке «Ретро и Новизна Двигатель Шоу» 2012 был представлен диковинный городской автобус ЛАЗ-695Б.

Автобус ЛАЗ-695Б массово производился с 1958 года – за 6 лет было сделано 16,7 миллионов автомашин. Пока, до современности сбереглись единицы. И одна из них сейчас будет в Киеве. Кто не смог налюбоваться автомашиной на выставке «Ретро и Новизна Двигатель Шоу», скоро может ее заметить просто на улицах и посидеть и съесть чашечку кофе. Автобус пополнит автомобильный парк сети переносных кафе «Кофейбус», который ожидается привести до 8 автомашин ЛАЗ-695М (не менее ранняя модель).

Диковинный автобус ЛАЗ-695Б обрел когда-то ряд значительных перемен: привод открытия дверей, обновленные систему тормозов и технологию отопления. На вид автобус без проблем было отличить по обновленной передней части и огромному воздухозаборнику на крыше в задней части. Автомашина оборудовалась 5,5-литровым бензинным двигателем ЗИЛ-158 производительностью 109 л. с. Предельная скорость автобуса составляет 65 км/ч. Средний расход топлива А-76 на 100 км пути – 35 л.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий