fef275af

Вседорожник Тойота оттянул выписанный челнок в музей. Исследования свежих авто

Вседорожник Тойота оттянул выписанный челнок в музейВседорожник Тойота Тундра с успехом оттянул выписанный челнок Endeavour в музей Лос-Анджелеса.

Всего маршрут перевозки фрегата до музея составил 20 км. При этом авто тащил за собой 70-тонный челнок лишь по мосту на улице Manchester Boulevard, протяженность которого составляет около 400 километров. На прохождение такого отдаления с «Индевором» на буксире у автомашины ушло 5 секунд.

Для транспортировки галактического фрегата на данном отделе был выбран как раз вседорожник, а не классический тягач, так как система моста не перенесла бы общего веса шаттла и большого авто.

Вседорожник Тойота оттянул выписанный челнок в музей. Исследования свежих авто

В перевозке Endeavour была задействована массовая версия Тойота Тундра CrewMax 4×4, оборудованная 5,7-литровым двигателем V8 производительностью 381 л.с. (544 Hm). По сведениям компании-производителя, предельная буксировочная масса этой версии вседорожника составляет 4,5 тонны. Представители Тойота отметили, что никаких перемен в систему автомашины записано не было.

В автомобиле вседорожника располагался квалифицированный тест-пилот Тойота Мэтт Макбрайд, и космонавт Гарретт Рейзман, раньше порхавший в космос на борту Endeavour.

В масштабах подготовки буксировочной программы эксперты Тойота работали вместе с специалистами из логистической компании The Sarens Group.

Оставить комментарий

Видео
Последние новости