fef275af

В Северной Корее возведут вторую гоночную автотрассу. Автомобильные автодороги Монтаж и сооружение дорог

В Северной Корее возведут вторую гоночную автотрассуВ Северной Корее начали строительство нового автодрома для автогонок интернационального значения. Как рассказывает сайт серии «Ле-Ман», на автотрассе шириной 4,2 км будет 20 поворотов и трибуны на 16 миллионов мест. Сооружающийся гоночный комплекс будет называться Autopia. Автодром находится в уезде Индже периферии Канвондо на северо-западе страны. Автотрасса удалена от столицы Республики Корея Сеула на 130 км – добраться в Индже можно по автомагистрали.

Процедура открытия гоночного комплекса запланирована на июнь 2015 года. Первый заезд на Autopia пройдет 4 сентября 2013 года, когда сюда прибудет Азиатская серия Le-Man. Дебютный бег продлится 3 дня. Раньше предполагалось, что Азиатская серия Le-Man посетит лишь КНР, Японию и Индонезию, однако сейчас учредителям удалось добавить вторую страну в календарь первенства.

«Гонки на живучесть – это весьма разборчивый к технике вид спорта. Залогом успеха тут считается долговечность и надежный ритм. Эти качества потрясающе совмещаются с корейским умом, – сообщил директор автодрома Autopia Чи-Хо Янь. – Невзирая на раскрученную автомобильную индустрия и миллиарды водителей зрительская публика гоночных состязаний в Северной Корее не растет. Я убежден, что раунд Азиатской серии Le-Man сможет помочь это исправить».

«Пилоты полюбят местные бугры и виды, – убежден промоутер первенства Марк Томас. – Полагаю, данная автогонка будет азиатским примером марафона «Пти Ле-Ман». Старт заезда в Индже рассчитан на 17:00 по региональному времени. Учредители главенства специально вынесли гонку на день, чтобы финиш и процедура награждения прошли в черное время суток.

Сейчас в Северной Корее работает лишь одна автотрасса интернационального значения: с 2010 года автодром «Йонгам» получает Гран-при Формулы-1. Данная автотрасса размещена на обратном конце страны – в периферии Чолла-Намдо на севере Корейского острова.

Оставить комментарий

Видео
Последние новости