fef275af

Хонда разберет вероятность возвращения в Формулу-1. Вести Формула-1

Хонда разберет вероятность возвращения в Формулу-1Организация Хонда может прийти в Формулу-1. Про это сообщил директор отделения научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ, и член совета начальников Хонда Йосихару Ямамото в своем интервью Autocar.

«Лично я люблю автогонки. Мы на самом деле наблюдаем за Формулой-1 – рассчитываю, в какой-то момент мы сможем участвовать в данном первенстве, – сообщил Ямамото. – Не полагаю, что у нас выйдет немедленно сюда прийти, однако в дальнейшем требования обменяются – но это может нас заинтересовать. В настоящее время я заявлю не от имени Хонда, как личное лицо: я склонен думать, сначала нам необходимо одержать победу в WTCC, но после этого организация может заняться иными чемпионатами».

Хонда ушла из Формулы-1 в середине 2008 года из-за мирового кризиса: японский производитель автомобилей реализовал свою команду ее консультантам: Нику Фраю и Россу Брауну. В сезоне-2009 данный коллектив выиграл чемпионское звание и Кубок конструкторов под названием Brawn GP, затем обладателем команды стал автоконцерн Даймлер AG. С 2010 года бригада заявлена под маркой Мерседес.

По данным Autosport, влиятельные представители «Хонды» обсуждали с госслужащими Интернациональной авто федерации (ФИА) компоненты вероятной платформы в Формуле-1. Обозреватели считают, что одной из причин возвращения Хонда считается свежий технологический распорядок на моторы, по которому с 2014 года в первенстве мира будут применяться турбированные моторы. Сейчас японский автопроизводитель разрабатывает несколько турбованных двигателей для автодорожных автомашин, которые будут реализовываться в Европе. Стартом платформы в Формуле-1 Хонда может заинтересовать внимание аудитории к отказу от ориентации на безнаддувные двигатели.

В нынешнем году Хонда показана в первенстве мира по кузовным автогонкам WTCC и североамериканской серии ИНДИКАР.

Оставить комментарий

Видео
Последние новости