fef275af

Власти США отказались представить улицу в честь Фердинанда Porsche. Звезды и машины

Власти США отказались представить улицу в честь Фердинанда PorscheВласти города Атланта, штат Вирджиния, отказались представить улицу в честь конструктора и создателя компании Порше – Фердинанда Porsche. При этом депутаты сослались на связи инженера с нацистами в процессе Первой мировой войны, сообщает издание Creative Loafing.

Представители компании Порше просили власти Атланты переименовать улицу «Henry Форд II Avenue», на которой раньше находился большой автозавод Форд, в «Ferdinand Порше Avenue». Аналогичная инициатива обусловлена тем, что предприятия Ford на данной земле нет, но на его месте будет построена североамериканская штаб Порше совместной площадью 10,5 километра.

Выбор наименования для улицы был вызван тем, что по законам города улицы могут носить лишь имя персоналий, наименования организаций тогда применять невозможно.

Горсовет мог пересмотреть вопрос о переименовании улицы девятого ноября, однако анонимный ресурс показал силам на связи Фердинанда Porsche с нацистами в процессе Первой мировой войны. В итоге совет отвергнул просьбу Порше. Потом депутаты Атланты пошли на уступку и договорились представить улицу «Porsche Avenue», применяя при этом имя компании в роли исключения.

В процессе Первой мировой войны Фердинанд Porsche сотрудничал с нацистами. Например, он работал над самолетами Вермахта «Тигр», «Королевский Тигр», «Маус», и Установка «Фердинанд». Также, Porsche сделал ряд вездеходов и амфибий на основе начального макета Фольксваген Битл.

Оставить комментарий

Видео
Последние новости