fef275af

Команде Макларен возвратят налог со стомиллионного штрафа. Вести Формула-1

Команде Макларен возвратят налог со стомиллионного штрафаКоролевской таможенной и налоговой работе Англии надо будет вернуть гоночному коллективу Макларен налог, который бригада оплатила в 2007 году. Как рассказывает Autosport, команда из Уокинга выиграла дело против налоговых органов в английском суде. Разбирательство затрагивало стомиллионного штрафа, который назначили на команду Формулы-1 в взыскание за шпионаж.

5 лет тому назад в сумму штрафа подключили доход Макларен от телетрансляций за 2007 год. За минусом неинкассированного награждения команде понадобилось оплатить 32 млн 313 миллионов фунтов. Эти денежные средства были взяты со счетов компании, кругооборот которой тогда составлял 127 млн фунтов: после закрытия штрафа Макларен завершила 2007 год с уроном в 35 млн фунтов. Невзирая на это, команда в полном размере заплатила все налоги, предположенные английским законодательством.

Спустя 5 лет команде из Уокинга удалось обосновать, что денежный штраф был положен на гоночный коллектив в связи с основной работой Макларен. Королевская таможенная и налоговая работа Ее Величества как и прежде настаивает на том, что предписание умной собственности Феррари не в состоянии рассматриваться как деталь операционной работы команды. Трибунал оставил налоговикам право апеллировать приговор, но государственный департамент пока не пользовался данной перспективой.

В процессе совещания соображения присяжных поделились – окончательное решение понадобилось принимать председательствующему рефери Чарльзу Хелльеру. «McLaren обязали заплатить денежный штраф, делая упор на договорные обещания, которые бригада приняла на себя для реализации собственной основной платной деятельности», – говорит приговор Хелльера.

Оставить комментарий

Видео
Последние новости