Корреспондентам продемонстрировали, как ездит Ниссан без автолюбителя. Новинки всемирного автомобильного рынка

На техновыставке CEATEC в Японии был показан Ниссан NSC-2015 – версия электрокара Лиф, в которой функции автолюбителя осуществляет «автомат».

Авто обрел трудную технологию детекторов, которые предназначаются «глазами» для ПК, который контролирует рулевое. Камеры предоставляют осмотр на 360 C, и картину можно вывести на телефон, если скачать особое дополнение. Они же играют роль противоугонной системы – в случае обнаружения около себя сомнительной энергичности, автомашина высылает предостережение владельцу и по его стремлению активизирует сигнализацию.

В данном, фактически, серьезное различие независимого Ниссана от аналогов, которые ориентируются в пространстве по GPS-сети. Другими словами, на теоретическом уровне он может собственноручно выкарабкаться из подземной авто парковки, куда спутник не проходит. NSC-2015 можно отправить на поиски комфортного места для авто парковки, но затем вызвать к себе, как такси.

Стоит отметить, что данный Ниссан пока располагается в стадии макета, в то время как «гугловский» Приус написал полмиллиона км и обрел лицензию в нескольких штатах США.

Также стоит отметить, что в настоящее время над своими технологиями автопилота также работают очень многие производители автомобилей – например, компании Кадиллак, БМВ, Форд, Фольксваген и Вольво.

Оставить комментарий

Видео