ГАИ прекратила незаконные автогонки и взяла 20 автомашин. Вести ГАИ и ГИБДД

ГАИ прекратила незаконные автогонки и взяла 20 автомашинСотрудники ДПС в Черкассах не позволили провести неразрешенные уличные автогонки, на которые съехались сотня с излишним автолюбителей, и в том числе из Киева.

Как передает отдел связи с общественностью ГАИ, ранним утром 6 ноября, на улицу Первомайскую в городке Черкассы собралось больше 100 авто, в числе которых были автомашины как российского, так и ввезенного изготовления — Жигули, Тойоты, Peugeot, и производительные спортивные авто.

Они начали автогонки, «но натворить неудачи не успели» – про это узнали в ГАИ, и в обозначенное место послали милиционеров, которые остановили нелегальные состязания.

В ГАИ выделяют, что место состязаний не было оснащено никакими средствами безопасности для людей, которые вели наблюдение за этим действом, сами же пилоты препятствовали перемещению иных авто и формировали аварийно-опасные обстановки.

Сотрудники ДПС притормозили и послали на штрафплощадку приблизительно 20 автомашин, автолюбители которых принимали участие в автогонках. Оказалось, стритрейсеры прибыли в Черкассы из различных областей, и в том числе из Киева, где не так давно в итоге автогонок погиб госслужащий.

Государственная автоинспекция напоминает, что уличные автогонки на Украине считаются нелегальными. Такие нарушений закона, а конкретнее воспрепятствование перемещению автотранспортных средств, по ч. 3 с. 122 Управленческого кодекса, караются штрафом размером от 510 до 680 грн. В случае если перемещение автотранспортных средств вообще блокируется, то тогда приходит ответственность (публикация 279 УК, по которой могут посадить сроком до 3 лет).

Правоохранители просят вести такие состязания лишь специально доставленных для этого местах. В Черкассах это территория аэродрома, где официально организовывает автогонки региональное отделение компании Авто ассоциация Украины Борисфен и Черкасская районная ассоциация драг и стритрейсинга.

Оставить комментарий

Видео