fef275af

Катар поборется за право взять Гран-при Формулы-1. Вести Формула-1

Катар поборется за право взять Гран-при Формулы-1Вице-президент авто и велосипедной федерации Катара Нассер Аль-Аттия постарается заинтересовать в собственную страну Формулу-1. Про это рассказывает Yahoo! ссылаясь на справочное агентство AFP. В середине прошлой недели автодром «Лосайл», размещенный рядом со столицей Катара Дохой, посетили инспекторы Интернациональной автофедерации. Представители ФИА остались удовлетворены увиденным.

Аль-Аттия рассчитывает, что в начале декабря Интернациональная автофедерация предоставит «Лосайлу» лицензию, которая даст автотрассе право осуществить Гран-при первенства мира. Тогда автодром сумеет взять исследования Формулы-1 в 2013 году, но год спустя Катар будет готов к выполнению полновесной автогонки.

Автодром «Лосайл» открылся в 2004 году. Стоимость проекта составила 58 млн долларов США, но сооружение автотрассы заняло 1 год. С 2004 года тут часто проходят рубежи Moto GP, но в сезоне-2006 5,3-километровая автотрасса стала ареной автогонки серии Формула-Masters – в данном первенстве участвовали ветераны Формулы-1. В 2009 году «Лосайл» утвердил один в истории ночной раунд зимнего главенства GP2 Asia.

Если Катар обретет государственный Гран-при Формулы-1, то эмират будет 3-им государством на Востоке, у которого есть собственная автогонка в первенстве мира. С 2004 года Формула-1 посещает Бахрейн, но в 2009 году в календарь добавился Гран-при Абу-Даби в Соединенных Аравийских Эмиратах.

Оставить комментарий

Видео
Последние новости