На российских АЗС продолжает подниматься в цене дизтопливо. Рынок топлива и топлива

Стоимость топлива в самых крупных сетях автозаправочных станций (АЗС) на Украине продолжает возрастать. По данным прогноза расценочного департамента «Консультационной компании А-95», сегодня, 12 ноября 2012 г., стоимость дизтоплива в отдельной сети WOG повысилась на 10 коп., до 10,29 гривен/л. Другие марки нефтепродуктов остались без перемен.

Вчера подорожание дизтоплива было установлено также в сетях АЗС «ЛУКОЙЛ» и OKKO (автоконцерн «Галнафтогаз»), выделяют специалисты. Так, стоимость на ДТ в этой сети повысилась на 10 коп., до 10,09 гривен/л и 10,01 гривен/л сооответственно. В иных больших отдельных сетях расценки на протяжении заключительных суток не изменялись.

Также специалисты выделяют, что за прошлые выходные, 6-7 ноября, стоимость дизтоплива увеличилась в сетях Shell, Формула/ТНК/»Смайл» и «Линия».

Напоминаем, на Украине 27 июня вступил в силу законопроект № 4677-VI «О внесении перемен подразделы 5 раздела ХХ «Переходные расположения» Налогового кодекса Украины о исправлении ставок акцизного налога». По закону, работающая ставка акцизного сбора будет играть корректором мировой расценки нефти для покупателей Украины до конца 2016 года.

По данным Министерства энергетики и угольной индустрии Украины, налог на газ и топливо на вторую декаду ноября остается на стандартном уровне — 198 euro/т на газ и 46-98 euro/т исходя из нахождения серенькой на дизтопливо.

В 2016 г 7 мая для стабилизации обстановки на рынке нефтепродуктов Верховная рада поддерживала инициированный Минэнергоугля законодательный проект о понижении на 3 месяца (до 1 сентября) ставок акцизного сбора на 50 euro/т для топлива и на 30 euro/т для топлива, до 132euro/т и 60 euro/т как следствие. Законопроект вступил в силу 20 мая 2011 г. Позднее действие пониженных ставок акциза было продлено до 1 октября 2011 г. Тогда Вице-президент Украины В. Янукович заметил, что Украина утратила 500 млрд гривен в итоге понижения акцизов на горючее.

Как раньше передавалось, с 1 января 2012 г. на Украине будут введены пошлины на завезенные из других стран нефтепродукты.

К тому же генеральный директор «Консультационной компании А-95» Сергей Куюн полагает, что газ и топливо на Украине быстро подорожают, если правительство реализует собственные намерения ввести пошлины на ввоз нефтепродуктов.

В «Консультационной команде А-95» полагают, что в текущих условиях можно ждать намного более солидного повышения, чем раньше. Специалисты не исключают, что в связи с отборами очень многие макроэкономические характеристики или умалчиваются, или административно удерживаются во избежание недовольства населения.

Стоит отметить, на Украине объекты хозяйствования через сеть автозаправочных станций в начале августа 2012 г.реализовали в розницу ясных нефтепродуктов, газа сжиженного и плотного для авто на совместную сумму 7 млн 141 млрд гривен.

Оставить комментарий

Видео