Английские исследователи обучились делать газ из воздуха. Рынок топлива и топлива

Английские исследователи обучились делать газ из воздухаИсследователи из английской компании Эйр Fuel Synthesis обучились выполнять газ маршрутом синтеза СО2 с испарениями жидкости, сообщает газета The Daily Mail. Представители компании говорят, что с сентября у них получилось сделать 5 л топлива на маленьком перерабатывающем комплексе.

В Эйр Fuel Synthesis полагают, что их разработка может стать решением для нарастающего энергетического кризиса в мире. В настоящее время изготовление одной тонны топлива по новой технологии стоит около 400 фунтов (644 доллара США США).

Технический процесс компании содержит перемешивание воздуха с гидроксидом натрия. Вышедший в итоге этих действий гидрокарбонат натрия подвергают электролизу, что дает возможность сделать естественный СО2. Потом его соединяют с почерпнутый из жидкости водородом, что в создает углеводородную примесь. Критерии этой синтетической реакции устанавливают, какой вид горючего будет получен. Со слов представителей Эйр Fuel Synthesis, после смешения с топливными добавками, топливом можно нагружать контейнер.

Сейчас работники компании пользуются электричеством от сети, однако позднее компания рассчитывает стать целиком независимой с помощью своих повторяемых резервов топлива.

В Эйр Fuel Synthesis рассчитывают через 2 года возвести полновесный усваивающий комплекс, который сумеет выполнять тонну топлива в сутки, еще через 15 лет представители компании рассчитывают выполнять синтезированное горючее в индустриальных размерах.

Оставить комментарий

Видео