Управляющий HRT рекомендовал прийти к идее абонентных автошасси. Вести Формула-1

Управляющий HRT рекомендовал прийти к идее абонентных автошассиШеф гоночного коллектива HRT Луис Перес-Сала пожелал приобрести автошасси Формулы-1 у другой команды. Сейчас реализация готовых авто Формулы-1 запрещена технологическим распорядком. В середине прошлого года Скудерия Феррари предприняла попытку снять это ограничение, но Заубер и Force India блокировали реформу.

«На мой взгляд, небольшим командам необходимо предоставить вероятность получить не менее мгновенный болид. Абонентные автошасси могли бы понизить траты, – цитирует Переса-Салу Autosport. – Так как речь в данном случае идет об готовых машинах и запчастях, мы бы отделались от потребности терять денежные средства на подготовку и постройку своих компонентов. Дело бы опиралось только в стоимость, которую предназначали бы производители».

Перес-Сала добавил, что сейчас 20 % расчета HRT уходит на плату моторов. Испанец боится, что переход Формулы-1 на свежий распорядок в 2014 году доведет к росту счетов за двигатели. «Если дублирование расценки и действительно случится, то я не понимаю, как наша бригада управится с этим», – пожаловался управляющий HRT.

Соображение Переса-Салы поддерживал его коллега из коллектива Маруся Грэм Лоудон. «Введение свежих моторов в 2014 году будет одной из наиболее солидных опасностей для выживания определенных команд Формулы-1. Такого быть не должно, – сообщил Лоудон в своем интервью знакомому английскому корреспонденту Джеймсу Аллену. – Возникновение в спорте свежих технологий – это замечательно, однако все перемены необходимо вести с оглядкой на надежность всего чемпионата».

«Я думаю, что большинству почитателей Формулы-1 все равно, сколько цилиндров в моторах у гоночных болидов – 4, 5, 6, 7, 8, 9 либо двадцать, – продолжил вице-президент команды Маруся. – Автомашина Формулы-1 должна быть оперативной, гулкой и, предпочтительно, не сильно значительно засорять атмосферу. Однако самое главное – в первенстве мира люди всегда планируют лицезреть знаменитые схватки. Посетители смотрят за состязанием – как раз это мы и должны гарантировать в первую очередь».

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий