fef275af

Ленд Ровер Черчилля реализовали за 200 миллионов долларов США. Автомобильные аукционы

Кроссовер Ленд Ровер, принадлежавший премьеру Англии Уинстону Черчиллю, был реализован на аукционе за 129 миллионов фунтов (около 208 миллионов долларов США). Совокупность сделки превзошла ожидания в два раза – учредители продаж рассчитывали спасти за автомашину менее 60 миллионов фунтов.

Кроссовер Ленд Ровер Серии 1 был произведен специально к 80-летию Черчилля и преподнесен ему в роли презента от компании-производителя. Авто обрел номерной знак UKE80. Алфавитная аббревиатура, скорее всего, вполне может быть дешифрирована как «Британская империя» (United Kingdom empire), но цифра обозначает возраст премьера. Пробег автомашины к настоящему времени составляет 13 миллионов миль (21 тысяча км).

Авто был улучшен специально для Черчилля. Кроссовер обрел расширенное сравнивая со обычной модификацией сидение, и подогрев кабинки и пола в ведущей части зала. Также, малое сидение длиной 20 см, которое располагается в начале зала, было переделано в шарнирный локотник.

Черчилль пользовался авто для езды с автолюбителем по собственному поместью Чартуэлл площадью 121 кв. м.. Премьер держал автомашиной до самой гибели в 1965 году. Через 5 лет родные политика реализовали автомашину за 160 фунтов.

Вплоть до 1977 года владелец пользовался автомашиной в роли тягача для прицепа с лошадьми. Позднее владелец авто принял решение, что из-за первого обладателя Ленд Ровер считается чересчур большой ценностью, чтобы на нем двигаться. Он установил кроссовер в авто гараж и на протяжении следующих лет автомашина только 3 раза показывалась аудитории в процессе филантропических активов. В 1999 году обладатель необычного Ленд Ровер предпринял попытку реализовать его на аукционе, однако тщетно.

Раньше на продажи была выставлена иная автомашина Черчилля – Даймлер DB18 Drophead Купе. Авто считается одним образцом данной модели, оставшимся до наших дней.

Оставить комментарий

Видео
Последние новости