Украинцы пересаживаются с такси в оплаченные авто. Вести такси

На Украине заключительные 2 десятка лет становится все более и более распространенной услуга аренды авто. Во временное использование — за 50 грн в день на Украине сейчас можно обзавестись легковушкой. В списке услуг даже есть Порше и Феррари, пишется в сюжете 2+2.

Перед тем, как вогнать свой автомобиль на монтаж, Александр всегда ищет себе «подменные колеса». Говорит, авто на прокат давно не роскошь. Но при систематических переездах по городу ему проигрывает в стоимости даже такси.

Например, машина обошлась мужчине всего в 5 euro в день. Он говорит, из-за дешевой расценки давно отказался даже от далеких поездок на своем авто.

«В иных регионах на собственном авто я не промышляю двигаться — перелетом либо поездом еду, и там беру авто напрокат», — заметил Александр.

Однако самым большим спросом машины эконом-класса пользуются у путешественников. Возвращать их в такой же пункт проката совершенно не обязательно. Автомашину можно отдать в каком-либо ином городке. Если заказывать ее не загодя, но «сегодня-на послезавтра», то она стоит совсем не 5 euro.

«На день при аренде на 2-3 дня авто стоит 46 euro в день, при аренде на 8 суток и больше он может стоить 35 euro в день», — сообщает консультант по прокату авто Светлана Гуцман.

Машины среднего класса потянут примерно 50-80 euro в день. Выгоднее, даже если их загодя заказать, они не будут. На машины бизнес-класса стоимость для стандартного украинца вообще возвышенная. Седаны премиум-класса и кроссоверы в пунктах проката могут предложить за 200-300 euro в день.

«Это, обычно, берут люди, которые прилетают на какие-то деловые встречи», — заявляет работник пункта проката авто Сергей Савченко.

Машины в аренду украинцам предлагает сотня компаний. Статистика не проводится, однако спрос на услугу раз в год повышается. Если еще 3 года назад из авто гаражей российских автопрокатов выбывало 20-30 авто в сутки, сегодня данный уровень доходит до 40-ка.

Оставить комментарий

Видео