Ауди оборудовала собственный самый малый внедорожник сменной крышей. Вести мира смешанных авто

На Парижском мотор-шоу организация Ауди показала образец малогабаритного внедорожника Crosslane Купе, оборудованного смешанной установкой и сменной крышей. Новинка дает представление о том, как будет смотреться массовая модель Q2, которая будет самым малым внедорожником марки.

Длина внедорожника составляет 4,21 метра, высота – 1,88 метра, высота – 1,51 метра, но колесная основа равна 2,56 метра. Кузов концепткара сделан из алюминия и полимеров, повышенных стекловолокном и углепластиком. Совместная масса авто с учетом литий-ионных аккумуляторов составляет 1490 кг. Новинка также обрела багажник, который представляет собой автономный блок на электрическом приводе, способный выставляться на 40 см. Также, пассажиры имеют доступ к месту под багажником, в которое можно уложить пачкающиеся вещи.

В состав смешанной установки макета входит 1,5-литровый 3-цилиндровый бензинный турбированный мотор, развивающий 130 л.с. и 200 Hm тяги, 2 электромотора и набор литий-ионных аккумуляторов емкость которого составляет 17,4 кВт*ч, обеспечивающие ходовой запас в 86 км. Первый электрический мотор производительностью 58 л.с. действует преимущественно в качестве генератора и стартера. 2-й мотор (116 л.с.) гарантирует авто электрическую тягу в скоростном спектре от 0 до 55 км/ч.

После 55 км/ч внедорожник начинает идти с помощью Двигатель внутреннего сгорания и первого электрического мотора, но по достижении 130 км/ч бензинный двигатель становится главным двигателем. По потребности больший электрический мотор также вполне может быть активирован и на скорости более 130 км/ч.

Автолюбитель может выбрать один из 2-ух режимов работы установки – «cruise» и «race». Первый из них рассчитан на стабильный образ езды и при перемещении в нем приоритет дается электрической тяге, но по мере надобности в работу сумеет срабатывать и Двигатель внутреннего сгорания. До первой сотни внедорожник способен разгоняться за 8,6 сек (на электрической тяге – за 9,8 сек). Предельная скорость – 182 км/ч. Средний топливный расход – 1,1 л на сто км пробега.

Спортивные сидения автолюбителя и пассажира спереди сделаны из полимера с врезками из углепластика. Пассажиры Crosslane Купе обретут доступ к сети-интернет и соцсетям через технологию Ауди коннект.

Как передавалось раньше, стоковый вариант Crosslane Coupе — Q2 — обретет не менее удобное 5-дверное выполнение. Заключительное решение о том, какой конкретно кузов достанется внедорожнику организация Ауди примет к концу 2014 г.

Ожидается, что рыночный вариант этого внедорожника будет можно купить в версиях с ведущим либо приводом на все колеса. В моторную гамму зайдут агрегаты производительностью от 120 до 180 л.с., но среди трансмиссий будут 6-ступенчатая механическая трансмиссия и семидиапазонный «автомат» С tronic.

Оставить комментарий

Видео