fef275af

В Индии команду Макларен заронили в области обитания москитов. Вести Формула-1

В Индии команду Макларен заронили в области обитания москитовНа Гран-при Индии сотрудникам команды Макларен понадобилось вселиться в 5-звездочном гостинице Hilton. Данная организация считается спонсором английского коллектива и заставляет работников «Макларена» пользоваться только гостиницами собственной сети. Как рассказывает газета Daily Mail, сооружение основали возле болота, которое служит зоной размножения для москитов. В результате этого в гостинице выяснилось большое количество насекомых, кусающих гостей. Например, консультанта Дженсона Баттона Ричарда Годдарда уязвили в мочку уха.

Индусские москиты считаются переносчиками нескольких летальных болезней. По данным различных источников, работникам Макларен грозят чикунгунья и болезнь денге. Оба заболевания относятся к арбовирусам, инкубационный момент которых продолжается от 3-х до 7 суток. Так что, если кто-то из представителей Формулы-1 заболеет одной из вирусных инфекций, то признаки выразятся лишь после окончания Гран-при Индии.

«Возможно, тут не учтена оборона от комаров благодаря тому, что сам отель сконструирован довольно недавно», – заметил Ричард Годдард. В то же время, управляющий отдела связи с общественностью Макларен Мэтт Бишоп не увидел неприятность в нашествии москитов. «Для индийцев комары – это стандартное дело. Жители обучились управляться с ними также, как британские горцы управляются с мошкарой», – сообщил Бишоп.

В 2012 году в Индии установили вспышку болезни денге: с середины года вирусом заразились 720 человек. На прошлой неделе жертвой этой болезни стал сценарист и создатель из Болливуда Яш Радж Чопра. Признаки чикунгуньи и болезни денге похожи: у зараженного улучшается температура, появляется миалгия и боль в суставах, на организме возникает везикула. Вакцины от чикунгуньи нет, смертность болезни денге составляет 5 %.

Оставить комментарий

Видео
Последние новости