Технологические характеристики обрезного бруса

Дерево – один из элементов, применяемых при строительстве. Есть много его видов – одни строят дома из бревен, иные используют обрезочный брус.

Заключительный производят маршрутом долевого раскроя бревен. При избрании материала нужно рассматривать особенности проекта и расчет.

На самом деле это стандартное бревнышко, лишь обработанное с каждой стороны. С него снимается кора, а в процессе раскроя выходит квадратное либо квадратное разделение. Болванкой для обрезного бруса служит целое бревнышко. Брус, который производят из в отдельности полученных дощечек, называют клееным.

Как правило брус производят из ели либо ели, как дешевых, легких в обработке и владеющих отличными рабочими качествами пород деревьев.

В строительстве применяется также брус из лиственницы, а намного реже, в связи с тем что материал дорогой. Подобно с брусом из ясеня либо осины – такие изделия производятся на заказ.

Для получения обрезного бруса требуется пильный станок, на котором производится анфиладная отрезка материала. Размеры болванок могут быть различные, а как правило не меньше 100 миллиметров по вертикали либо высоте.

Специально пиломатериал накрывают антисептиком и средством, оберегающим от насекомых. Обычно, брус не сушат, как следствие, уровень влаги у него натуральный.

Материал обширно применяется в строительстве и индустрии, в связи с тем что свойственен следующими достоинствами:

естествен и экологически неопасен;
по сравнению с кирпичом либо камнем – простой, что упрощает сборные и транспортировочные работы;
владеет арифметическими конфигурациями, имеет плоскости и углы, потому без проблем стыкуется;
«дышит», различается отличной термоизоляцией;
длительное время служит, в связи с тем что обрабатывается особыми средствами.

Перед покупкой обрезного бруса нужно рассматривать его объемы и вид. Разберем признаки, по которым систематизируется пиломатериал. По виду обработки есть 3 вида:

Двухкантный. В строительной области не менее известен как лафет. Свойственная линия – 2 плоскости, обратные друг дружке, нарезаны.
Трехкантный. С 3-мя обработанными поверхностями.
Четырехкантный. 4 обработанные плоскости.
Наиболее популярным для построения зданий является заключительный тип.

По фигуре разреза бывает квадратная и квадратная. Первый вид применяется намного чаще, а квадратное разделение мысленно привлекательней.

По длине. Если пиломатериал выполняется из хвойных пород деревьев, обычная протяженность у него от 1 до 5 километров. Хвойная модель по длине достигает 6 километров. Как правило в строительстве применяются 3-метровые изделия. При этом встречаются и малохарактерные размеры, которые производят на заказ.

По виду. Для определения вида рассматривают положение материала, какие у него имеется браки. От этого находится в зависимости стоимость бруса и область его применения:

Хороший вид. Это пиломатериал, который не имеет недостатков. Изделие относится к престижным, в связи с тем что все его стороны аккуратные – без поражений. Используется в роли искусственного элемента, которым переоформляют фасады и интерьеры.

Первый. В подобных брусьях полагаются незначительные трещинки, сучки и сколы. Основное, что бы они находились в нормативных краях.

2-й. У этого вида могут быть поражения, при этом вне нормы. Второразрядное изделие, как следствие, выгоднее, а все-равно находит применение в строительстве.

3-й, 4-й. Браков у такого пиломатериала много. Почти не применяется, всего лишь в роли дополнительного изделия. Купить обрезной брус можно на сайте megawoods.ru.

Наиболее востребованы в строительстве материалы, имеющие разделение 150 миллиметров. По мере надобности объемы и ширину обрезного бруса можно увеличить, а это затруднит перевозку.

Для массива естественного дерева число циклов заморозки не регламентируется. Хоть конструкция материала и ноздреватая, он награжден морозостойкостью от природы. Обрезочный брус – распространенный в строительстве материал. Область применения находится в зависимости от вида:

Оставить комментарий

Видео
Последние новости