fef275af

Фольксваген закончит выпуск 63-летней модификации. Вести всемирного автомобильного рынка

Фольксваген закончит выпуск 63-летней модификацииРуководство Фольксваген приняло решение закончить выпуск вэна Kombi (T2) в Бразилии, рассказывает издание Autocar.

Модель в первый раз возникла на рынке 1950 году, но ее выпуск модификации в Бразилии стартовал в 1976-м. Текущий вариант вэна был незначительно модернизирован сравнивая с уникальной модификацией и обрел 1,4-литровый двигатель производительностью 80 л.с.. Благодаря ему он набирать первую «сотню» за 16 сек. Предельная скорость – 135 км/ч.

Сейчас в Бразилии каждый день создают 251 вэн T2, их выпуск будет полностью закончен 31 января 2013 года. Причиной снятия вэна с изготовления стало изменение условий к безопасности авто в Бразилии – с 1 февраля 2014 года все новые автомашины в данной стране должны быть оснащены антиблокировочной технологией тормозов, и подушками безопасности пассажира и автолюбителя.

Руководство Фольксваген сообщило, что для внесения этих перемен в систему Kombi необходимо переработать автомашину целиком. При этом в компании заметили, что модель как и прежде отвечает всем природоохранным условиям, принятым в Бразилии.

Вэн Фольксваген T2 для США и Европы составляли вплоть до 1979 года. В Аргентине и Мексике модель выходила со сборочного потока до 1986 и 1996 года как следствие.

Оставить комментарий

Видео
Последние новости