d3c4ef62

Матвей Северянин и отзывы о проблемах образования

Так, друзья — сегодня будет один любопытный пост о среднем образовании. Как вы знаете — я не раз сообщал оценки о русском образовании и его качествах, однако не так давно натолкнулся на посты Матвея Северянина о следующем поколении, которое так сообщить «забивает» на вузы. Матвей Северянин — интернет-предприниматель, противоборствующий за то, что технологию создания пора поменять, так как в РФ (ну и, пожалуй, в иных постсоветских государствах) возможно по квалификации действует лишь 50% выпускников. Кто такой Матвей Северянин отзывы о нем можно прочитать пройдя по ссылке.

Вообще сегодняшнее формирование — есть та тематика, которая достаточно давно меня беспокоит. Логично, что сегодняшнее среднее образование в постсовке (в особенности во любых гуманитарных и финансовых специальностях) располагается в основательном упадке. Молодежь просто хочет твердить домашние модификации и сценарии собственных опекунов — однако часто не достигает никакого результата. Отчего? Да потому, что мир поменялся.

Так вот, во вчерашнем любопытном сообщении — размышления на тематику нужности среднего образования и рассказ о том, какие замены ему есть в настоящее время. В целом, в обязательном порядке проходите под палач, пишите в объяснениях ваше соображение, ну и в приятели добавляться помните. И да, на телеграм-канал также расписывайтесь)

Сперва давайте рассмотрим с тем, как было ранее. Русская система создания очень гордилась собственным качеством, но в случае если вникнуть — то % работающих по квалификации был, вероятно, одним символически позитивным качеством той системы. Формирование в СССР не было свободным (чтобы вам там ни говорили), не было высококачественным и уж в точности не было «лучшим в мире». Один плюс — все работали по квалификации. Однако по-другому и быть не могло — вся система создания была «заточена» на потребность страны в рабочей мощи.

Русские школы и факультеты формировались, на самом деле, с одной мишенью — воспитать людям исключительно приборные, практические знания, не вдаваясь в пространные рассуждения — чтобы Иваны не подзакусили себе пальцы станком и станки не разломали. После факультета людей делили по квалификации — иного вида трудоустройства в СССР просто не было. Также, был целый «реестр профессий», где все было заблаговременно представлено. Самое грустное в данном всем было то, что ни Стив Джобс, ни Илон Маск, ни кто-то другой (кто должен бы формировать что-нибудь свежее) в такой системе выйти просто не могли. Для них не было наименования в русском списке специальностей)

Почти во всем и отечественная, и беларуская системы повторяют русскую, однако в настоящее время очень многие выпускники не идут работать по квалификации — поскольку мир быстро меняется. И непроизвольно задаешься вопросом — а для чего вообще необходимо такое среднее образование?

Оставить комментарий