d3c4ef62

Сегодня в Верховной Раде должны принимать Закон №2351-1

Сегодня в повестке дня Верховной Рады значится голосование по Закону №2351-1 «Про Митний тариф», которым регулируются ввозные пошлины на импортные автомобили.

Напомним, что ВР в июне проголосовала за сохранение 25%-ой пошлины на ряд легковых авто до 1 января 2009 года, но Президент заветировал этот закон и пошлина осталась 10%.  Комитет Верховной Рады рекомендовал преодолеть вето. Сегодня по плану должно быть рассмотрение Закона №2351-1 в сессионном зале, но…

Политическая ситуация в Парламенте не располагает к плодотворной работе. По словам Генерального директора ВААИД Олега Назаренко, возможны любые ходы событий. Сейчас в Парламенте могут быть любые ситуационные союзы, у которых есть силы преодолеть президентское вето. На кону фактически еще 4 месяца работы в 2008 году, а это — большие деньги.

Все будет зависеть от переговорного процесса между демократической коалицией. Если стороны пойдут на сближение, то депутаты не захотят портить отношения с Президентом и возвращать 25%-ую пошлину. Если ситуация пойдет на окончательный разрыв, то дабы еще больше испортить имидж Президента в глазах мирового сообщества, ряд фракций могут объединиться и преодолеть вето.

Оставить комментарий