d3c4ef62

«Формулу-1» в Малайзии ждут грозы и жара

В гараже у Януковича

Второй этап гонок «Формула-1», который пройдет в эти выходные в Малайзии, будет сопровождаться крайне сложными погодными условиями.

Согласно официальному прогнозу погоды, весь гоночный уик-энд — с четверга по воскресенье — будут идти проливные дожди с грозами. При этом температура воздуха в азиатском государстве останется традиционно высокой для этого времени года и составит 28 градусов выше нуля.

В таких условиях пилотирование автомобилей, в этом году лишившихся трекшн-контроля, будет крайне нелегкой задачей, и малайзийская гонка может преподнести не меньше сюрпризов, чем Гран-при Австралии. Кроме того, на самочувствии гонщиков негативно сказывается сочетание высоких температур и влажности. Фаворит текущего сезона Льюис Хэмилтон рассказал журналистам: «Гонка в Малайзии — настоящий вызов для пилотов. В прошлом году гонка в Куала-Лумпуре стала для меня самой трудной за весь сезон — вы даже не можете себе представить, как было жарко в машине. Но если тогда у нас было несколько свободных недель перед гонкой, за которые мы могли спокойно акклиматизироваться, то на этот раз в нашем распоряжении лишь несколько дней».

Оставить комментарий