d3c4ef62

В названии новой модели «ГАЗа» сохранится слово «Волга»

Новый седан Горьковского автозавода, построенный на платформе Chrysler Sebring предыдущего поколения, еще до появления в продаже успел поменять собственное название — к имени Siber, анонсированному год назад, добавится слово Volga.

Руководством принято решение сохранить бренд Volga для всех легковых автомобилей Горьковского автозавода. Предполагается, что слово Volga будет использоваться не только в названии седана Siber, но и в названиях других легковых моделей «ГАЗа», если они появятся. «Нам бы не хотелось терять такой легендарный бренд», — заявила заместитель председателя правления «Группы ГАЗ» Елена Матвеева. По ее словам, слово Volga в названии модели должно привлечь внимание традиционных покупателей, а Siber — новых.

Volga Siber появится в продаже ближайшей осенью. Стоимость нового седана составит от 540 до 640 тысяч рублей (18000-21500$), а предлагаться он будет с тремя бензиновыми моторами на выбор, объемом от двух до 2,7 литра. До конца 2008 года «ГАЗ» планирует собрать 14 тысяч таких машин, в 2009 году — 45 тысяч машин, а максимальная мощность производства составляет 100 тысяч автомобилей в год.

Оставить комментарий