d3c4ef62

McLaren заплатит Ferrari 100 миллионов долларов

Команда McLaren согласилась выплатить судебные издержки Ferrari в размере 100 миллионов долларов США.

Эти деньги итальянская команда планирует направить на благотворительность.

«Ferrari и McLaren окончательно завершили споры между собой», — говорится в официальном заявлении «Серебряных стрел». «McLaren также согласна возместить Ferrari расходы, понесенные командой в ходе судебных разбирательств по этим вопросам».

В своем официальном сообщении Ferrari также заявила, что принимает извинения со стороны McLaren и считает конфликт исчерпанным. Однако итальянская команда намерена добиться через суд привлечения к ответственности бывшего директора по развитию Найджела Степни (Nigel Stepney), который передавал секретные данные «Серебряным стрелам».

Напомним, что один из самых громких скандалов в «Формуле-1» разразился 21 июня 2007 года, когда в прессе появилась информация о том, что Ferrari заподозрила одного из своих сотрудников в саботаже. Во время расследования у шеф-дизайнера McLaren Майка Кофлэна была найдена секретная 780-страничная документация Ferrari, в которой содержалась вся информация о работе команды, включая этапы и детали разработки болида. Ferrari обвинила McLaren в промышленном шпионаже.

Всемирная автомобильная федерация (FIA) признала вину «Серебряных стрел» в использовании секретных данных Ferrari и оштрафовала команду на 100 миллионов долларов, а также лишила всех очков в Кубке конструкторов в сезоне 2007 года.

Оставить комментарий