d3c4ef62

Range Rover: как вы яхту назовете

Land Rover собирается придать своей топ-модели Range Rover более морской вид.

Видимо, альянсы автопроизводителей и производителей яхт входят в моду. Одним из плодов труда подобных альянсов стал Volkswagen Touareg North Sails. В компании Land Rover решили, что тоже могли бы сделать нечто подобное. Для этого британский бренд объединил свои усилия с производителем яхт Edmiston.

Land Rover объявил конкурс на лучший дизайн эксклюзивного внедорожника Superyacht Range Rover Design Competition. В нем уже появились первые семь участников. Что ж вокруг проекта наблюдается ажиотаж, вот только примечательно, что все семь участников — профессиональные дизайнеры яхт, а в остальном Land Rover  может быть доволен. Впрочем, концепт кабриолета Range Rover, который разработал Terrence Disdale, может заслуживать внимания за свою оригинальность.

Все дизайнерские проекты будут показаны в следующем месяце на выставке яхт в Монако. Причем в этом конкурсе не будет победителя в традиционном смысле слова. Посетители выставки смогут выбрать приглянувшийся проект, сделать на него заказ и ждать, пока доставят автомобиль от трех до шести месяцев. Ну и, кончено, любителям эксклюзива придется отдать за уникальный Range Rover «самую малость» от 300 тысяч до 1,2 миллиона долларов.

Оставить комментарий