d3c4ef62

20% киевских автошкол не имеют лицензий

Прокуратура в первом полугодии проводила проверки законности размещения внешней рекламы и объектов дорожного сервиса, соблюдение законов при обучении водителей и получении водительских удостоверений и т.п.

Об этом сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры Украины.

Выяснилось, что из 107 зарегистрированных в органах государственной автоинспекции г. Киева учебно-воспитательных заведений по подготовке водителей каждый пятый вопреки требованиям Законов Украины Об образовании и О дорожном движении осуществляют такой вид деятельности без лицензий. В то же время отмеченные автошколы были зарегистрированы в органах МРЭО в Киеве и длительное время занимались этой деятельностью.

Во время проверки ГПУ установлено, что в отдельных регионах страны должностные лица теруправлений Глававтотрансинспекции Минтранса, а также органов ГАИ составляли протоколы и выносили постановления по делам о нарушении правил предоставления услуг пассажирским автомобильным транспортом, невзирая на то, что законодательством им такие полномочия не предоставлены.

Также проверки засвидетельствовали, что из существующих в стране рекламоносителей каждый шестой установлен без разрешений и с другими нарушениями требований законодательства. В связи с этим прокурорами внесено почти 300 предписаний и представлений, столько же опротестовано незаконных решений, вынесено 90 постановлений о нарушении дисциплинарных и административных производств. Об обнаруженных нарушениях проинформирован Президент Украины.

В октябре-ноябре этого года органами прокуратуры планируется проведение проверок соблюдения территориальными органами ГАИ требований законодательства о регистрационных и разрешительных процедурах, а также об административных правонарушениях.

Оставить комментарий