d3c4ef62

Стремление Хэмилтона к чемпионству подкрепили материально

Настоящее бездорожье — это только для Jeep!

Пилот McLaren Mercedes Льюис Хэмилтон получил еще один стимул к завоеванию чемпионского титула «Формулы-1», ускользнувшего от него в прошлом году.

За личную победу в Кубке пилотов и командную в Кубке конструкторов он получит поистине царский подарок — редчайший суперкар McLaren F1 LM стоимостью 4 млн долларов. Как рассказал Хэмилтон в интервью британской The Sun, впервые он увидел оранжевый автомобиль в заводском музее команды еще десять0 лет назад и мгновенно влюбился в него.

Начинающему гонщику такой роскошный спорткар был определенно не по карману, да и вряд ли в McLaren согласились бы продать раритет — сейчас в мире осталось всего пять экземпляров этой модели. Но сейчас, когда команде нужна срочная реабилитация после кошмарного сезона 2007 года, хороши все средства мотивации, и Рон Деннис принял решение отдать F1 LM Льюису-чемпиону бесплатно. Пока Хэмилтон уверенно идет к цели, опережая ближайшего соперника на три очка. Превосходство команды McLaren над BMW составляет после двух гонок 5 очков.

Оставить комментарий