d3c4ef62

Украинский «Богдан» опроверг слухи о запуске собственной марки в России

Украинская корпорация «Богдан» сообщила, что информация о начале реализации проекта по строительству собственного завода в России не соответствует действительности.

«На сегодняшний день корпорация ведет переговоры со многими мировыми разработчиками и производителями автомобилей относительно использования их платформ для производства собственного автомобиля», — отмечается в сообщении украинской компании. Однако окончательное решение по этому вопросу еще не достигнуто. В «Богдане» также подтвердили факт переговоров со своим партнером — корпорацией «Укравто» — о выходе последней из проекта по созданию сборочного производства в РФ. Окончательное решение по этому вопросу тоже пока не принято.

Между тем «Богдан» рассматривает возможность развития собственного производства автобусов в Белоруссии. По словам президента «Богдана» Олега Свинарчука, развитие производства за пределами Украины является «одним из направлений стратегического развития корпорации». По его словам, речь идет о новом производстве автобусов проектной мощностью 2 тыс. единиц техники в год в одной из свободных экономических зон Республики Беларусь.

В конце июня 2008 г. этот вопрос обсуждался на встрече президента корпорации «Богдан» и первого заместителя премьер-министра Белоруссии Владимира Семашко. По поручению В. Семашко создана рабочая группа, которая в течение трех месяцев должна подготовить технико-экономическое обоснование проекта.

Оставить комментарий