d3c4ef62

Что из себя представляет каякинг

Каякинг – это вид необычного спорта, который вышел сравнительно не так давно. Он представляет из себя металл по бурной рекена одноместном судне, который и именуется каяком. Намного чаще судно рассчитано на одно место, а вполне может быть и 2-местным.

Каяк – это гребная ладья, история которой сопряжена с обширным распространением у алеутов, эскимосов и прочих приполярных людей. Каяк по традиции производили из шкур, натягивая их на сделанный из дерева или костный скелет. Современные каяки индустриального производства производятся из материалов повышенной стабильности (полимер, волокно, углепластик).

Каякинг можно поделить на 2 основные компании:

Океанской каякинг — это путешествия по озерам, морям, океанам, полевым рекам и водохранилищам. Океанской туристический каякинг – это металл по сравнительно земной глади.
Каякинг на бурной воде – это перемещение в бурном потоке воды.

История каякинга начинается в седоватый глубине веков, когда людьми Гренландии, Южной Америки, Азии, Арктики был изобретен первый каяк. Основа ладьи делалась из дерева, костей морских животных и обтягивалась кожами. Алеуты и инуиты шкуры животных терли маслом, чтобы обезопасить лодку от рушащего контакта с жидкостью.

В связи с дефектом деревьев в Арктике, для изготовления первых лодочек применялся сплавочный лес. Туземцы в целом кусочке дерева зазубривали место для сиденья рыболова и укрепляли к каяку внутренние органы животных, заполненные воздухом. Такая ладья хорошо обращалась на воде и была почти непотопляемой.

В самом начале 20-го века германцы первыми улучшили систему каяка, выполнив его сборно-разборным. Начиная с 50-х годов 20-го века, форма и активные особенности лодочек претерпели значительные перемены: каяки стали производиться из стеклопластика. Плавучесть подобных плавательных средств стала лучше в несколько раз.

Первые состязания на каяках случились в 1936 году между Францией и Францией. С того времени энтузиазм к хождению на байдарках и каноэ повысился в мире, а в том же году состязания на каяках были интегрированы в платформу Олимпиады, как автономный вид спорта.

Одежда для занятий каякингом состоит из огромного количества объектов и стоит очень очень дорого. На самом деле, люди, мастерски занимающиеся каякингом (тем не менее, как и любым иным видом спорта) теряют на покупку снаряжения достаточно огромные суммы. Но начинающим спортсменам это ни к чему. Тем, кто будет заниматься в водоеме, понадобится 3 вещи:

— каяк, подбирая который совсем не стоит давать предпочтение ладьям заключительной модели — так как они поспеют обветшать прежде, чем завершится ваше обучение. Любой каяк б/у, стоимость которого как правило составляет от 300 до 500 у.е. сперва вполне подойдет;
— весло.

Как и в истории с каяком, не обязательно торопиться обзавестись суперпрочной вещью долларов США за 150-200. Любое былое в потреблении весло в расценочном спектре от 40 до 70 у.е. вам подойдет (так как на тренировках бывают различные казусы, и такую модель потерять будет не так плачевно, как стоящую в 3-4 раза дороже);
— юбка (передник). На базовом раунде, когда проходит изучение гребли по непосредственной и поворотов, данная часть экипировки вам ни к чему. А для проведения эскимосского переворота юбка очень нужна.

При этом имейте ввиду, что дорогостоящие юбки имеют модельный ряд, т.е. потороплены под установленный каяк. Дешевые (40-60 у.е) надо будет приспособлять или задавать менеджерам вопрос о сопоставимости подобранной вами юбки и того вида ладьи, который вы получили.

Когда же настанет время начинать тренировки на открытой воде, вам надо будет купить еще определенные необходимые элементы экипировки:

— каска. Без разницы, где пройдут тренировки — на бурной высокой реке или слабом озерке наоборот вашего дома, — каска нужна так или иначе. На ее получение вы потратите от 30 до 50 у.е. (разумеется, если не примете решение обзавестись супердорогой моделью для необычных примеров, стоимость которой колеблется от 60 до 120 у.е.);
— горноспасательный жилет — специальная модель для каякинга. Недорогой вариант будет стоить 50-80 у.е.;
— гидрокостюм. Так как вода в реках (в особенности горных) нечасто бывает горячей, необходимо предпочесть неопреновый полукомбинезон (брюки), стоимость — от 80 до 200у.е., влагонепроницаемую куртку (драйтоп, 50-150 y.e.), под которую как правило надевают термобелье, футболку из узкого неопрена или полара. Также вам нужны неопреновые тапки, стоимость которых составит от 20 до 60 у.е.

Сегодня нет потребности на каяке выходить на охоту на океанского хищника или на рыбную ловлю. Современный каяк служит для иных задач.

Это плавательное средство для спорта, серьезного отдыха и туризма. Каякинг – это отличная вероятность человеку узнать себя самого, приобщиться к природе, понять себя ее частью. Можно наслаждаться прелестями на размеренной земной глади, а можно проверить экстрим, сплавляясь по высоким рекам. Зависимо от задач отличают различные виды каякинга.

Прогульный. Для этого вида каякинга больше подходят полевые реки, моря со размеренным ровным течением. Для прогульного каякинга используются ходкие постоянные ладьи, на которых люди могут успокоиться на лоне природы, насладиться от созерцания земной глади, подышать новым речным воздухом. Данный вид отдыха пользуется все растущей известностью у путешественников. Разновидностью прогульного каякинга считается каякинг океанской. В такой ситуации прогулка происходит вдоль океанского края.

Данный вид каякинга сопряжен с ходом преодоления осложнений на воде. Это вполне может быть перемещение по высокой реке, прохождение порогов и тяжелых отделов на полевых реках или на море. Цель данного вида хождения по воде состоит в прохождение себя самого, в резких чувствах, экстриме. Про каякинг в парке Тараханкутский в Крыму Вы сможете узнать на сайте cheaptravell.ru.

Состязание или спуск подразумевает демонстрацию акробатических частей. Впечатляет разнообразие и неприятность разных трюков на каяке. Тут есть элементы для начинающих и фигуры, демонстрирующие искусную технику владения ладьей. Состязание позволяет и спортсменам показать собственное знание и производителям лодочек показать собственное искусство. Довольно часто под какой-нибудь установленный номер производится особая ладья, предельно адаптированная как раз для проведения точного трюка.

Металл. Металл, к тому же, имеет несколько видов. Экспедиционный – многодневное течение трудных отделов речек в дальних от культуры местах.

Экстремальный – течение в особенности тяжелых отделов речек. Для снабжения безопасности на краю располагается группа помощи. Игровой металл содержит элементы фристайла или состязание. Проводится на сравнительно умеренном отделе речки.

Гребной спорт – европейский вид спорта, суть которого заключена в вероятно оперативном прохождении отдаления между вешками на бурном отделе речки.

Гребля на каноэ и байдарках – также европейский вид спорта, в котором принципиальна скорость прохождения по ровной воде.

Скоростной спуск – вид каякинга, распространенный в Америке и Европе. Это перемещение на скорость по направлению бурного участка речки.
Канополо – земное поло на ладьях.

Какой бы вид каякинга не заинтересовал ваше внимание, любой из них обеспечивает вам обилие ощущений, всплеск чувств и отличных отдых.

Как и любой экстремальный вид спорта, каякинг скрывает внутри себя вероятную опасность, а, прежде всего, она не очень высока — так как по статистике, к примеру, люди, правящие байками, травмируются значительно намного чаще, чем каякеры. А во-вторых, сохраняя определенные правила, можно сблизить риск происшествия почти к нолю. Так вот:

1. Необходимо начинать занятия под управлением квалифицированного инструктора, в особенности если вы выбрали металл, а не состязание;
2. Для занятий на открытой воде необходимо покупать специальное снаряжение, аналогичное времени года, температуре воды, трудности маршрута и т.д.;
3. Положение снаряжение необходимо проверять перед каждым спуском на воду, а не в конце похода;
4. Каякер должен избегать случаев высокого значения риска (металл соло, металл в условиях паводка или не очень благоприятных атмосферных условиях, может сильной истощенности и т.д.) или по крайней мере давать себе доклад в том, что подобного рода действия могут вызвать за собой отрицательные, а иногда неисправимые результаты.

Потому квалифицированные каякеры сначала проходят маршрут сплава по краю речки пешочком, внимательным образом рассматривая препятствия и сравнивая их с уровнем своей подготовки, чтобы спроектировать план последующих действий.

Оставить комментарий