d3c4ef62

Acura откладывает свой официальный приход в Россию

Срок официального старта продаж Acura в России перенесли.

Люксовые автомобили появятся у россиян только начиная со следующего года, хотя ранее сообщалось о 2008 годе. Таким образом, вслед за Lexus и Infiniti все три японских премиум-бренда будут представлены в России. Пока точно не известно какие модели Acura будет продавать на российском рынке, но, скорее всего, это будут кроссоверы MDX и RDX и седаны TSX и TL. А вот Acura CSX (люксовый аналог седана Honda Civic) и RL (Honda Legend), скорее всего, не попадут.

Тем временем, украинцы все больше предпочитают Acura, но отдают приоритет пока только одной модели — MDX. По итогам июля Acura прочто вошла в число лидеров Premium-сегмента. Этим брэндом торгует почти каждый «серый» дилер.

В то же время, ВААИД прогнозирует сложности у «серых» дилеров японских марок. По информации Генерального директора ВААИД Олега Назаренко, автопроизводители перестанут выдавать сертификат (MSO, MCO) при покупке нового авто в США. На эти действия пошли японские автопроизводители под давлением коллег из европейских офисов. По мнению ВААИД, это существенно осложнит процедуру поставки «серых» автомобилей на украинский рынок.

Оставить комментарий