d3c4ef62

Hyundai и Kia подорожают

Hyundai и Kia заявили о том, что поднимут цены на все свои автомобили в среднем на 2 процента.

Автопроизводители объясняют такие меры ростом цен на сталь и другое сырье. Для заграничных рынков рост цен на автомобили Hyundai составит 2,0%, а Kia подорожает на 2,5%. На родине автопроизводителей, в Корее, подъем цен будет чуть менее ощутимым.

Стоимость стали с начала года выросла на 60%, а затраты на курьерские услуги возросла на 27%. В этих условиях компании-производители просто вынуждены поднимать цены.

«У нас не было другого выбора, кроме как поднять цены, чтобы пережить изменения в деловой среде, такие как рост цен на материалы и затраты связанные с логистикой». — Говорится в заявлении Kia.

Впрочем, подобные меры устраивают далеко не всех. Работники Hyundai решили устроить неполную забастовку в среду и в пятницу. Это означает, что рабочие завода прекратят работу в среду на четыре часа, а в пятницу на шесть. Причем работа будет останавливаться как в дневную так и в ночную смену. По информации официального импортера марки Hyundai в Украине — компании «Хюндай Моторс Украина» — в ближайшие два месяца цены на автомобили Hyundai в нашей стране не повысятся.

Оставить комментарий