d3c4ef62

Tata Motors оживит легендарную марку

Индийская автомобильная компания Tata Motors вместе с двумя английскими марками Jaguar и Land Rover также приобретет у концерна Ford люксовый бренд Daimler (не путать с немецким Daimler AG).

Глава Tata Motors Ратан Тата заявил, что на вершине модельной иерархии, купленных им трех марок, Daimler будет занимать первое место. Люксовый бренд будет позиционироваться значительно выше Jaguar, и основными конкурентами для Daimler президент индийской компании видит Bentley и Rolls-Royce. Приоритетными рынками сбыта для Daimler станут Великобритания, Россия, Средний Восток, Азия, и возможно Северная Америка.

Для развития своих трех английских марок Tata Motors выделит около 2 миллиардов долларов. Новые модели ценовым диапазоном около 200 тыс. долларов появятся у Land Rover и у Jaguar. Что касается Daimler, то его модельный ряд будет значительно расширен. Напомним, сегодня Daimler выпускает лишь один автомобиль — роскошную версию люксового седана Jaguar XJ, на родине он стоит 80 000 фунтов стерлингов. На автомобилях Daimler ездят премьер-министр Великобритании, а также члены королевской семьи.

Компания Daimler была основана известным инженером Готлебом Даймлером в 1896 году, и стала одной из первых английских марок. Первые серийные автомобили были построены в 1897 году, а уже в 1899 году гоночный автомобиль Daimler, оснащенный четырехцилиндровым двигателем выиграл гонку Париж — Остенд. В 1960 году фирму купил Jaguar, а 1989 году американский концерн Ford купил их обоих.

Оставить комментарий